PSHT Bukit Kemuning Adakan Acara 1 Abad Terate Emas

Avatar

Lampung Utara – Organisasi Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) ranting bukit kemuning hari ini minggu 4 september 2022,mengadakan acara 1 abad terate mas,bertempat di lapangan Bukit kemuning kabupaten lampung utara,Minggu (4/09/2022).

Acara tersebut diadakan dalam rangka Hari ulang tahun PSHT yang ke 100 dengan sebutan Terate emas 1 abad, berdiri pada tahun 1922 di Desa Pilang Bangau Madiun Jawa Timur.

Tampak hadir camat bukit kemuning  Ra Habibie.S.Stp .M.M,Kapolsek Bukit Kemuning Kompol Muhidin,Anggota Koramil Bukit Kemuning,tokoh masyarakat dan Ratusan Warga PSHT.

Turut hadir juga sebagai undangan dari unsur Organisasi masyarakat, organisasi pers dan pengurus pencak silat yang ada di lampung utara,

Ketua beserta anggota Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Lampung Utara,ketua beserta anggota Ormas GML Lampung Utara,pengurus Ormas LMPP Lampung Utara, perguruan waris sepuh, singa lodaya pimpinan bapak sunarya, tapak suci dan paku banten.

Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) adalah sebuah organisasi pencak silat yang tersebar di semua provinsi di indonesia, bahkan sampai manca negara,dan tercatat sebagai organisasi pencak silat yang terbesar di Indonesia,dengan padepokan agung berpusat di jalan merak Madiun Jawa Timur.

Dalam sambutannya ketua pelaksana Sofyan mengatakan, acara tersebut di adakan berkat kerja sama dari berbagai pihak,dengan terkumpul dana dari donatur,penyumbang,bantuan ranting dan cabang total keseluruhan mencapai 18 juta rupiah,dan alhamdulillah acara ini dapat terlaksana.

Dikesempatan lainnya Ketua Ranting Mas Isroni menyampaikan, dengan telah 100 tahun PSHT ini berdiri, semoga kedepannya bertambah jaya, terkusus PSHT yang ada di Bukit Kemuning saat ini berjumlah berkisar 2.000 anggota.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi