Wasisno Sembiring Minta Kinerja Puskesmas Di Lampung Barat Lebih Baik

Avatar

Lampung Barat – Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Barat Menggelar Silaturrahmi dan pembinaan pegawai bagi Kepala Puskesmas, Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubbag TU), dan Bendahara Puskesmas, Senin 11 Juli 2022, di aula Dinas Kesehatan (Dinkes), komplek perkantoran Pemerintah Daerah (Pemda) Lampung Barat

Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus dalam kegiatan ini diwakili Assisten Bidang perekonomian dan pembangunan Wasisno Sembiring SE.MP.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan Lampung Barat dr. Widyatmoko Kurniawan, S.Pb., Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Lampung Barat Budi Kurniawan, S.Ip, MM, 82 orang yang terdiri dari eselon III Dinkes 5 orang, eselon IV/subkor 17 orang, kepala Puskesmas 15 orang, kasubbag TU 15 orang, bendahara pengeluaran 15 orang dan bendahara penerimaan 15 orang.

Atas nama Bupati Lampung Barat H Parosil Mabsus Assisten bidang perekonomian dan pembangunan Wasisno Sembiring mengatakan, “Dengan adanya kegiatan tersebut dapat meningkatkan kinerja dari masing-masing tenaga kesehatan dari masing-masing UPT Puskesmas yang ada di kecamatan untuk kedepan bisa ditingkatkan dan lebih baik.

Kegiatan hari ini adalah dalam rangka memberikan pembinaan sekaligus silaturrahmi memberikan warna warni agar hari-hari berikutnya bisa lebih baik lagi.

“Kegiatan pembinaan ini sudah rutin dilaksanakan setiap bulannya. Akan tetapi pelaksanaannya sendiri sempat terjeda selama selama dua tahun, disebabkan merebaknya wabah pandemi covid-19. Sehingga dalam masa pandemi covid-19 hanya dilakukan setiap tiga bulan sekali,” tutup wasis. (ismail MB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi