Warga Asal Jagaraga Meninggal Dunia Tersangkut Jaring Keramba

Avatar

Lampung Barat (Gerbang Lampura) – Hendak Memanah ikan di Danau Ranau Lumbok Seminung warga asal Jagaraga meninggal dunia akibat tersangkut keramba jaring apung. Keramba tersebut di tengah tengah danau di Pekon (desa) Kagungan Teluk Tuba Kec. Lumbok Seminung.

Warga sekitar mengatakan bahwa kejadian tersebut sekira jam 11.30 WIB, korban hendak memanah ikan di tengah danau di dekat keramba ikan. Korban bernama Samirin 31 Bin Matnur warga Pekon Jagaraga kec. Sukau, saat akan kembali ke pinggir danau korban tersangkut keramba.

Korban berupaya keras untuk menyelamatkan dirinya dari sangkutan keramba dan langsung di ketahui penunggu keramba lalu bergegas menolong korban.

“Iya saya menolongnya tetapi korban tersangkut bambu penahan keramba dan kepalanya terbentur besi lalu pingsan,” ucapnya, Senin (11/07/22).

Melihat Vidio yang berdurasi 30 detik yang sudah beredar di WhatsApp masyarakat ada yang mengatakan terkena sengatan listrik.

“Kalau terkena sengatan listrik dan bila ada kabel yang terbuka kemungkinan ikan yang ada di keramba ini mati semua, listrik juga dipasang di kedalaman 35 meter,” ucap penunggu keramba

Sesampainya di tepi danau keluarga dan rekan korban shock melihat korban tergeletak di atas perahu atau kapal motor, langsung di bawa ke puskesmas terdekat.

Kepala puskesmas (kapus) Lumbok Seminung Siti Mahdalena mengatakan korban sampai di puskes sekira jam 11.50 WIB dan langsung di lakukan RJP tapi tidak berhasil karena badan korban sudah kaku dan mata midriasis total dan ada luka tangan sebelah kanan di duga terkena bambu

Kondisi pasien dengan nadi tidak teraba sekira jam 11.55 WIB dokter menjelaskan pasien sudah meninggal dunia

Keluarga korban menangis histeris akibat nyawa korban tidak tertolong, lalu korban di bawa oleh keluarganya ke rumah duka. (Aldi).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi