Wabup Lambar Buka Pasar Murah Sembako

Avatar

Lampung Barat – Wakil Bupati Lampung Barat Mad Hasnurin menyerahkan sembilan bahan pokok (sembako) terhadap masyarakat kecamatan suoh yang diserahkan langsung secara simbolis.

Dalam kegiatan itu, Mad Hasnurin membuka langsung pasar murah sembako yang terdapat di kecamatan Suoh.

Badan Amil zakat Nasional (Baznas) Lampung Barat, menyalurkan zakat Asnaf pakir miskin berupa dana tunai sejumlah Rp. 300.000.- per orang, untuk 147 masyrakat yang terdiri dari tujuh (7) pekon yang terdapat di Kecamatan Suoh.

Selasa (12/04/22). di Kantor Kecamatan Suoh Kabupaten Lampung Barat

Menurut Mad Hasnurin, kenaikan harga sembilan bahan pokok pada umumnya terjadi saat kenaikan permintaan menjelang hari besar keagamaan nasional.

“Tujuan kegiatan pasar murah sembako yang dilakukan di kecamatan suoh ialah salah satu upaya agar masyarakat mampu memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan harga yang terjangkau,” ujar Hasnurin.

Kehadiran pasar murah ini harganya relatif lebih murah dibanding dengan harga di pasar umum. Tegasnya Pun panggilan akrab Wabub Lampung Barat

Dengan adanya pasar murah ini, maka masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan dengan baik, berbelanja sesuai dengan kebutuhan.

Mandala Hartono selaku Camat Suoh mengatakan, pasar murah yang dilakukan tersebut memang tidak seluruh masyarakat dapat menikmatinya

“Untuk pasar murah ini, hanya tersedia 600 sembilan bahan pokok untuk tujuh (7) pekon yang terdapat di Kecamatan Suoh,” ujar Mandala

Ia juga memberi himbauan terhadap masyarakatnya, agar dalam kegiatan pasar murah ramadhan yang di lakukan tersebut dapat berjalan dengan kondusif dan damai. (Aldi).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi