Sertijab Camat Pagar Dewa Diwarnai Rasa Haru

Avatar

Lampung Barat – Camat lama M Yones S.STP.MH pindah tugas, Yonas dipercaya memimpin kecamatan Ibu Kota Lampung Barat kecamatan Balik Bukit yang sebelumnya menjabat camat Pagar Dewa.

Jabatan Camat baru Kecamatan Pagar Dewa dijabat oleh M. Patoni S.Sos.Msi yang sebelumnya menduduki jabatan sekretaris Camat (Sekcam) Bandar Negri suoh.

Sertijab Camat Pagar Dewa di warnai rasa haru para peserta yang menghadiri acara tersebut linangan air mata warga dan pegawai kecamatan mengiringi pelepasan Yonas.

Mantan Camat Pagar Dewa Yonas S.STP. MH dalam sambutannya mengatakan, Kepada  Pemerintah Kecamatan dan Pekon se- kecamatan pagar Dewa yang ia Pimpin selama 2 tahun 5 bulan 22 Hari banyak kesalahan dan banyak kekurangan, dia atas nama keluarga mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya.

“Sejak dilantik menjadi camat di Kecamatan Pagar Dewa saya sampaikan kita adalah keluarga, saya hanya pindah tugas ke Kecamatan Balik Bukit tidak ada perpisahan di antara kita, Kalaupun ada berita Baik ataupun kurang baik mohon kita saling memberitahu saling mengundang dan memberi kabar, kita bersaudara,” ujar Yonas.

Sementara itu Bupati Lampung Barat H.Parosil Mabsus yang di wakili Oleh Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Perekonomian, Ir. Sugeng Rahardjo mengatakan, beberapa waktu lalu Bupati telah melakukan mutasi pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat, untuk itu atas nama pribadi dan pemerintah daerah Bupati mengucapkan selamat atas pelantikan M.Patoni sebagai Camat Pagar Dewa.

Dimana pengangkatan M Patoni sebagai camat merupakan amanah dan kehormatan dari pemerintah daerah yang harus dijalankan dengan penuh rasa tanggung jawab sebagaimana sumpah jabatan yang telah di ucapkan karena sebagai seorang aparatur sipil negara harus siap ditempatkan di manapun.

“Amanah yang diberikan kepada saudara akan dapat terlaksana dengan baik apabila saudara memiliki kompetensi dan integritas diri yang baik jabatan yang saudara emban ini merupakan kepercayaan pemimpin terhadap seorang ASN dengan berbagai pertimbangan yang matang dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” tegasnya.

Di samping itu camat harus mampu memberdayakan masyarakat dalam setiap program pembangunan, karena tanpa partisipan aktif masyarakat pembangunan yang di laksanakan akan sia-sia.

“Sebagai seorang pemimpin wilayah saudara tidak hanya dituntut untuk menyelesaikan hal-hal administrasi saja tetapi camat juga harus mampu menyerap berbagai aspirasi masyarakat serta mampu memberikan solusi dan dari berbagai permasalahan di masyarakat selain itu juga dalam melaksanakan tugas saudara harus mengedepankan etika moral kejujuran keikhlasan dan memiliki rasa tanggung jawab,” imbuhnya. (Ismail MB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi