Semarak Hari Donor Darah Sedunia, PMI Way Kanan Kolaborasi dengan BNN

Avatar

Way Kanan – Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia tahun 2022, PMI Kabupaten Way Kanan bersama Badan Narkotika Nasional Kabupaten Way Kanan besok (15/6) di Komplek Islamic Center, akan melaksanakan donor darah.

Hal ini dijelaskan oleh Ketua PMI Way Kanan Saipul.S.Sos .M.Ip, Selasa (14/6) seusai meninjau persiapan lokasi kegiatan donor darah.

Untuk itu, Saipul mengajak masyarakat dan ASN untuk bersama menyumbangkan darah di kegiatan donor darah Palang Merah Indonesia Kabupaten Way Kanan bersama UTD RS Zainal Abidin Pagar Alam dalam rangka HUT BNN RI ke 20 tahun.
“ayo kita sumbangkan darah untuk membantu sesama , setetes darah dapat menolong nyawa orang lain.”kata Saipul.

Tema yang diambil dalam kegiatan ini adalah Solidaritas Donor Darah Dapat Selamatkan Nyawa ( World Blood Day ), dan tema tersebut kiranya dapat dikampanyekan serta disosialisasikan kepada seluruh elemen masyarakat, sehingga akan menumbuhkan minat dan antusias masyarakat yang tinggi untuk mendonorkan darahnya, demi kepentingan kemanusiaan.

“Dengan tema tersebut, harapan kedepannya, masyarakat akan antusias untuk menyumbangkan darahnya, sehingga stok darah akan tersedia,”ujarnya. ( Zainal )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi