Pengurus MWCNU Balik Bukit Dilantik

Avatar

Lampung Barat – Kyai Haji Danang Hari Suseno Ketua Pimpinan Cabang(PCNU) Kabupaten Lampung Barat melantik Kepengurusan Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Balik Bukit Masa Khidmat 2022 – 2027 bertempat di Masjid Agung Baitturahhim Komplek Pemkab setempat  Kamis sore (31/32022)

Hadir pada acara Pelantikan Pengurus MWCNU Balik Bukit , Mat Suhyar Camat setempat , jajaran Uspikacam Balik Bukit , Banom banom NU dan pengurus Ranting Pekon se Kecamatan Balik Bukit.

susunan Pengurus MWCNU Balik Bukit Masa Khidmat 2022 – 2027 yang dilantik pada acara tersebut, Mustasyar Ust Iksanudin , Ust Fairozi , Ust Khoeruddin dan Ust Nur Zaini . Untuk Rois Syuriyah KH Agus Mulafif , Kaatib  Ust Lukmanul Hakim , A’wan Ust Syaiful Rojali
Jajaran Tanfidziyah : Ketua Ust Hernadi , Sekretaris Hafiyan Haryadi  dan Bendahara Tomi Ahmad Saputar.

Kyai Haji Danang Hari Suseno Ketua Pimpinan Cabang(PCNU) Kabupaten Lampung Barat dalam kata sambutannya mengatakan,” Organisasi Nahdlatul Ulama (NU) adalah bukan organisasi Politik untuk itu masyarakat Lampung Barat tidak perlu minder dengan atribut atribut berlambangkan NU.

Bahwa amaliah (cara beribadah ) 90 % lebih masyarakat Lampung Barat adalah Amaliah NU . Tidak hanya amaliahnya tapi juga fiqroh (pemikiran), haroqahnya
( gerakan ) selaras dengan NU . Untuk masyarakat harus bangga dengan atribut atribut NU.”tutur danang.

Ketua PCNU yang juga Plt Kadis KBPPPA Lampung  Barat itu juga mengingatkan kepada segenap Pengurus MWCNU Balik Bukit,” Pengurus dan warga NU harus sejalan dan memiliki gerak yang sama serta tidak terpengaruh kelompok lain yang merongrong pondasi organisasi Nahdlatul Ulama.

Secara fiqroh (pemikiran) Nahdlatul Ulama senantiasa mengusung nilai-nilai yang berhaluan pada konsep tasammuh (toleran), tawassuth
(moderat), tawazzun (seimbang) Artinya, Warga Nahdliyin tidak condong pada pemikiran-pemikiran radikal.”

Jadi Pak Camat , Pak Bhabin dan Pak Bhabinkamtibmas tidak perlu khawatir dengan Warga NU, karena NKRI adalah harga mati bagi NU , ” tegas Danang .(ismail/fra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi