Pemerintah Kecamatan Bentuk Panitia Besar HUT RI ke-77

Avatar

Lampung Utara – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 di kecamatan bukit kemuning, pemerintah kecamatan bukit kemuning mengadakan pembentukan panitia besar HUT Kemerdekaan RI yang ke 77 bertempat di Aula Kecamatan Bukit Kemuning, Jum’at (30/07/2022).

Camat Bukit Kemuning Ra Habibie secara langsung memimpin rapat.

Turut hadir Kapolsek Bukit Kemuning Kompol Muhidin, Danramil Kapten Harpian, Anggota DPRD Kabupaten Lampung Utara, Nurmuhamad, Kades/Lurah se-Kecamatan Bukit Kemuning, Pembina PPI Kecamatan Bukit Kemuning, LPM, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat dan unsur elemen masyrakat lainnya.

Dalam sambutannya Ra Habibie mengatakan, sudah sekian lama kegiatan Hut Kemerdekaan RI ini terhenti di karenakan pandemi covit 19, alhamdulillah kini sudah ada kelonggaran dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan yang ada di masyarakat.

“Diharapkan kepada panitia yang sudah di bentuk dapat bekerja semaksimal mungkin, sehingga dapat menyukseskan kegiatan yang akan kita laksanakan mendatang”, ujarnya.

Dalam rangkaian acara kegiatan Hut Ri ke 77 ini, lanjutnya, sama seperti biasanya, pelaksanaan upacara penaikan bendera merah putih, ziarah kemakam pahlawan yang ada di Bukit Kemuning H Aziz Kontar dan H Abu Bakar Sidik dan pawai budaya.

Untuk kegiatan lainnya perlombaan perlombaan di bidang olah raga, seni budaya dan gerak jalan akan di rapatkan kembali oleh panitia yang sudah terbentuk.

Untuk diketahui, terpilih menjadi ketua panitia melalui tim formatur,Mulyadi S.Pd kepala sekolah SMPN 1 bukit kemuning.(Ade Firmansyah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi