Parosil Mabsus: Mari Peringati Malam Lailatul Qadar dengan Saling Memaafkan

Avatar

Lampung Barat  – Parosil Gelar Peringatan Malam Lailatul Qadar Dan Memperkuat Keimanan dan Ketaqwaan Sambut Idul Fitri 1443 H Dengan Saling Memaafkan.

Parosil Mabsus menyantuni 50 anak yatim/piatu dari tiga kecamatan yakni, kec. Kebun tebu, kec. Sumber jaya, dan kec. Gedung Surian, serta seluruh jamaah yang hadir pun diberi bingkisan oleh Bupati Parosil berupa Sembilan Bahan Pokok (Sembako).

Santunan untuk anak yatim/piatu dan bingkisan Sembako tersebut merupakan sebagai bukti dan wujud kepedulian Bupati Parosil selaku kepala daerah Lampung Barat kepada masyarakatnya.

Merupapan salah satu implementasi dari pitu program poin ketujuh, yaitu ‘peningkatan iman dan taqwa’ yang dicanangkan Bupati Parosil dan Wakilnya Drs. Mas Hasnurin di masa kepemimpinannya periode 2017-2022. Jumat, (29/04/22), di Kediaman Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus, Pekon Purawiwitan, Kecamatan Kebun Tebu

Pak Bupati mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada warga masyarakat yang hadir memenuhi undangan ini.

“Walaupun mungkin tidak semuanya kita bisa bersalaman, tidak semuanya bisa ditegur sapa dengan pak bupati, akan tetapi mudah-mudahan itu tidak mengurangi hikmah kita dalam bersilaturahmi ini,” ucap Parosil.

“Dua tahun sudah kita berhadapan dengan yang namanya badai covid-19. Sehingga acara seperti ini sempat tertunda, tentunya acara seperti ini sangat dirindukan oleh masyarakat wilayah Lampung Barat. Namun setelah kita melalui gelombang tinggi pandemi covid-19, kita dapat menggelar kegiatan seperti ini lagi,” tambahnya.

Hal ini merupakan berkat kebersamaan dan kesadaran kita semua, mulai dari jajaran TNI, Polri, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda yang ikut serta bergotong-royong melakukan penanganan dan pencegahan wabah pandemi covid-19 dengan cara melakukan vaksinasi covid-19, mulai dari vaksinasi covid-19 dosis pertama, kedua hingga ketiga (boster).

Tidak terasa, saya memimpin Lampung Barat bersama dengan Pak Wakil Bupati Mad Hasnurin sudah memasuki tahun keempat, tepatnya empat tahun lima bulan, sehingga masa jabatan kami saat ini tinggal 7 bulan lagi.

“Mungkin selama saya menjabat bersama pak Mad Hasnurin terdapat kesalahan, pada kesempatan yang mulia ini secara pribadi kami memohon maaf, serta mohon doanya agar dalam beberapa bulan ini kami diberikan kesehatan dan kekuatan untuk menyelesaikan tugas ini, serta selesai menjabat dalam keadaan  Husnul Khotimah. Husnul Khotimah artinya selamat, tiada yang di harapkan seorang pemimpin selain selamat,” tutupnya (Aldi).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi