KH Danang. S.Ag. MH Lantik Pengurus MWCNU Air Hitam

Avatar

Lampung Barat – Ust Jupriyadi resmi dilantik sebagai Ketua Tanfidziyah Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama(MWCNU) Air Hitam di Pondok Pesantren Roudlotus Solihin Pekon Gunung Terang Kecamatan Air Hitam. Jumat malam (29/7/2022).

Ketua Pimpinan Cabang (PC) NU Kabupaten Lampung Barat, KH Danang Hari Suseno SAg MH usai melantik mengucapkan selamat kepada segenap pengurus MWCNU Air Hitam.

” Bapak bapak malam ini telah resmi sebagai Pengurus MWC Masa Khidmat 2022 – 2027, usai konferensi beberapa waktu lalu dan pelantikan malam hari ini, maka pengurus harus segera melakukan musyawarah kerja untuk menjabarkan program kerja yang sudah dirumuskan saat konferensi, ” kata KH Danang.

Lebih lanjut KH.Danang mengingatkan bahwa Pengurus MWC-NU Air Hitam bertugas untuk memperjuangkan berlakunya ajaran Islam yang menganut faham Ahlussunah wal Jamaah, dan bersama ikut aktif dalam mewujudkan tatanan masyarakat yang demokratis dan berkeadilan demi kesejahteraan umat di tingkat kecamatan, dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945.

Dalam acara dan kegiatan yang sama Camat Air Hitam Bambang Hermanto mengajak masyarakat untuk membesarkan Perkumpulan NU ini dari semua lini.

“Sehingga manfaatnya bisa dirasakan masyarakat Air Hitam , berupa adanya peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tegas Bambang Hermanto.

Perlu diketahui bersama Pengurus MWCNU Air Hitam untuk Mustasyar Kyai Suryadi , Kyai Dimyati Attahimi dan Kyai Husain. Untuk Syuriah : Rais Kyai Ali Sabichin dengan Wakil Rais Kyai Muslih dan Kyai Ahmad Syahri. Khatib : Suparyoto dengan Wakil Khatib Kuswanto dan Nur Chalim.

Masuk di Jajaran A’wan A Tarmidi HS dengan anggota Suharto , Poniran , Tuslani , Kusnan , Kaulan Khudlori dan Al Fahtoni. Dan untuk Jajaran Tanfidziyah Sebagai Ketua Jupriyadi, wakil ketua Karsimin , Juanidi Sholeh dan Nasrin Galih , Sekretaris Ali Sodiqin untuk wakil Sekretaris Mutaqin dan Nur Syuhadak , terakhir Bendahara M Samroji dengan wakil Bendahara Risdiantoni.

Usai acara pelantikan , Para Pengurus MWC Air Hitam mengikuti kegiatan menerima kunjungan kerja Pimpinan Wilayah NU (PW NU) Lampung di tempat yang sama yaitu Ponpes Roudlotul Solihin. Kegiatan ini dihadiri Segenap Pengurus PCNU dan beberapa perwakilan MWCNU Lampung Barat.(tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi