Ketua Himpunan Majelis Ta’lim Nanda Indira Dendi Hadiri Pengajian Rutin

Avatar

Pesawaran (gerbang lampura) – Ketua Himpunan Majelis Ta’lim Kabupaten Pesawaran Ny. Nanda Indira Dendi,SE,.M.M mengikuti acara Pengajian Rutin Sekaligus Silahturahmi yang berlangsung di Kecamatan Kedondong dan Kecamatan Negeri Katon, Rabu (14/09/2022).

Dalam kesempatan tersebut Ketua HMT Kabupaten Pesawaran mengucapkan terima kasih kepada segenap panitia atas terselenggaranya pengajian ini.

“Semoga pengajian dan silaturahmi ini semakin mempererat jalinan silaturahmi dan ukhuwah Islamiah diantara Muslimin 
dan Muslimat khususnya sesama pengurus dan anggota HMT di Kecamatan ini. Insya Allah, majelis ta’lim seperti ini dapat meningkatkan hablumminallah dan habluminannas sesama serta menciptakan masyarakat yang agamis,” ucapnya.

Ketua HMT Kabupaten Pesawaran juga menyampaikan bahwa Majelis Ta’lim merupakan bagian dari lingkungan sosial yang memiliki kedudukan strategis. 
Majelis Ta’lim merupakan wadah untuk menyampaikan pesan keagamaan, tukar menukar pikiran dan berbagi pengalaman dalam masalah keagamaan, membangun keakraban sesama jamaah, sebagai wadah informasi dan kajian keagamaan serta kerjasama di kalangan umat. 

Majelis Ta’lim sangat berperan dalam pembinaan keluarga, pemberdayaan ekonomi umat, pengembangan lingkungan yang sehat dan bersih. 

Majelis Ta’lim juga merupakan wahana pendidikan yang berusaha menanamkan akhlak mulia, meningkatkan ketakwaan, pengetahuan dan kecakapan yang diabadikan bagi upaya mencerdaskan kehidupan dan memajukan kesejahteraan umat dalam rangka mencari keridhaan Allah SWT.

Di akhir sambutannya Ia mengajak kepada seluruh pengurus Majelis Ta’lim yang ada di Kabupaten Pesawaran agar dapat meningkatkan kualitas Majelis Ta’lim dalam menyampaikan pesan-pesan agama kepada masyarakat, demi terwujudnya masyarakat yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

“Semoga segala kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan umat Islam Kabupaten Pesawaran senantiasa mendapat bimbingan dan petunjuk Allah SWT,” tutupnya. (Wandi) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi