Jemaah Muhammadiyah Lakukan Pemotongan Qurban Esok Sebagai Wujud Toleransi

Avatar

Lamteng – Jemaah Muhammadiyah di Dusun VIII, Kampung Sukajawa, Kecamatan Bumi Ratu Nuban, melaksanakan sholat Idul Adha pada hari ini, di Halaman SD Muhammadiyah setempat, Sabtu (09/07).

Pelaksanaan sholat Idul Adha tersebut sesuai maklumat Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah No 01/MLM/I.0.0/E/2022 tentang penetapan hasil hisab Ramadhan, Syawal dan Zulhijah 1443 Hijriah, berdasarkan hasil Hisab Hakiki Wujudul Hilal yang dipedomani oleh Majelis Tarjih dan Tajdid.

Dalam keterangan tertulis pada Jum’at malam, Ketum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir, berpesan dan mengajak muslimin untuk menghidupkan kembali jiwa dan semangat berbagi. “Inti dari ibadah kurban menurut Haedar sendiri, adalah ruh untuk rendah hati mendermakan sebagian nikmat yang dimilikinya untuk semaksimal mungkin dapat menebar kemaslahatan pada orang banyak,” pesannya.

Sementara itu, Imam, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kecamatan Bumi Ratu Nuban, menjelaskan, bahwa pelaksaanaan sholat Idul Adha pada kali ini berjalan dengan khidmat. “Terkait hewan qurban, kami sudah berkoordinasi bersama panitia setempat, agar kiranya dapat melakukan pemotongan pada esok hari sebagai wujud toleransi. Sebab, tak semua warga disini adalah jemaah Muhammadiyah,” jelasnya.

Selanjutnya, setelah melaksanakan sholat Idul Adha, jemaah Muhammadiyah di Dusun VIII, Kampung Sukajawa, kemudian menggelar halal bihalal dan Ifthor Jama’i atau buka puasa bersama.
(Rian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi