Ismail Sholeh Pimpin BAZNAS Bandarlampung

Avatar

Bandarlampung – Pengurus Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Bandar Lampung periode 2022-2027 dilantik secara langsung oleh Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana di Aula Semergou pada, Rabu (03/08/2022).

Dalam prosesi pelantikan dilakukan juga sumpah jabatan yang dihadiri seluruh Camat Se-Bandar Lampung, Kepala OPD dan unsur Forkopimda.

Dengan terpilihnya Ketua BAZNAS Kota Bandar Lampung Ismail Sholeh, SHi diharapkan para pengurus mampu mengemban aman dan merespon dalam penyalurkan bantuan kepada masyarakat.

“Harapan bunda, Ketua terpilih BAZNAS Kota Bandar Lampung dapat melakukan kinerja yang baik dan amanah kemudian mampu menyalurkan bantuan kepada masyarakat,” ujarnya.

Hj. Eva Dwiana mengatakan BAZNAS dapat memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya anak-anak Kota Bandar Lampung.

“BAZNAS juga bisa menyalurkan kepada masyarakat dan dapat memberikan beasiswa kepada anak-anak kita khusus kita bandar Lampung. Mudah-mudahan BAZNAS Kota Bandar Lampung yang kemarin sudah baik kedepannya bisa lebih baik lagi dan menjalankan amanah sesuai dengan yang kita harapkan,” katanya.

Setelah selesai dilantik sebagai pimpinan BAZNAS kota Bandar Lampung Ismail Sholeh mengucapkan innalilahi wainnailaihi rojiun dan dapat amanah menjalankan sebaik-baik mungkin.

“Saya dengan jajaran dan sahabat-sahabat setelah di Lantik sebagai pimpinan BAZNAS Kota Bandar Lampung mengucapkan innalilahi wainnailaihi rojiun semuanya datang dari Allah dan kepada pada Allah SWT, semoga kami dapat amanah yang telah ditetapkan sebagai pimpinan, ujar Ismail Sholeh.

Lanjutnya, Ismail Sholeh akan menjalani program BAZNAS Kota Bandar Lampung berjanji mensosialisasikan agar masyarakat penting memahami bagaimana BAZNAS tersebut,iya juga berjanji memperhatikan anak-anak kurang mampu dan anak putus sekolah.

“Kita tau BAZNAS ini adalah badan pemerintah Non struktural dan dapat selalu berkolaborasi dengan pemerintah kota Bandar Lampung baik dalam penghimpunan maupun penyaluran sesuai dengan baik, kemudian program kita adalah dapat mensosialisasikan BAZNAS kepada masyarakat bandar Lampung di semua lini tentunya kemudian menyesejahterakan anak-anak yatim dan anak putus sekolah tentunya,” tambahnya (Dp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi