H.Danang Harisuseno: Pentingnya NU yang Mandiri

Avatar

Lampung Barat – Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Lampung Barat Hi.M.Danang Harisuseno,S.Ag, MH melakukan silaturahmi turun ke bawah ke Majelis Wakil Cabang Kecamatan Pagar Dewa, Sabtu (06/08/2022).

Acara yang dikemas dalam bentuk silaturahmi tersebut dilaksanakan di rumah kediaman Ketua MWC yang dihadiri Ketua MWC Pagar Dewa Ust.Ubaidilah Zuhri, Mustasyar MWC Pagar Dewa KH. Syifaur Rosyid, Ketua Lembaga Penanggulangan Bencana NU (LPBNU) Anshori.

Dalam silaturahmi tersebut, Ketua PCNU Kiai Danang Hari Suseno mengatakan bahwa silaturahmi PCNU merupakan agenda rutin dalam rangka sinkronisasi program sekaligus menyampaikan hasil Muktamar 34 Lampung terkait AD/ART dan perkumpulan NU.

Program utama yang harus dilaksanakan adalah program KOIN NU (Kontak Infaq NU) di setiap kecamatan (MWC), sehingga kalau program itu sudah berjalan maka akan menciptakan NU yang Mandiri.

Selain itu kata Danang, bahwa program PCNU akan baik seandainya program MWC di tingkat kecamatan juga berjalan baik. Hal ini akan terwujud apabila adanya koordinasi dengan semua pihak termasuk dengan pemerintah daerah.

Terkait dengan tindak lanjut pembangunan Gedung MWC NU di Pekon Pagar dewa, Danang berjanji untuk berupaya membantu agar Gedung tersebut cepet terbangun.

“Saya berharap agar kiranya para warga NU dan kader kader NU di Pagar Dewa untuk lebih peduli dan ikut berperan serta dengan bergotong royong baik tenaga maupun dana, agar Gedung tersebut cepat selesai,” kata Kiai Danang.

Lebih lanjut Danang menambahkan, agar jajaran MWCNU Pagar Dewa senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan, memelihara kerukunan, dan ikut berupaya di dalam pembangunan. Terlebih menjaga agar jangan sampai adanya aliran-aliran yang masuk yang membuat pecahnya kerukunan umat.

Danang juga menambahkan agar jajaran pengurus MWC Pagar Dewa untuk turun langsung melalui para alim ulamanya, para da’inya untuk memberikan pencerahan kepada masyarakat terkait dengan maraknya kekerasan terhadap anak, dan kekerasan dalam rumah tangga. Berikan wawasan keagamaan kepada masyarakat,

Ketua Tanfidziyah MWCNU Pagar Dewa Ustadz Ubaidilah Zuhri mengapresiasi kegiatan PCNU yang terus silaturahmi dalam rangka kemaslahatan umat dan menjalin sinergi dengan pemerintah demi kelancaran syiar Nahdlatul Ulama.

“Terimakasih kami sampaikan kepada Ketua PCNU Lampung Barat yang telah memberikan motivasi kepada kami yang berada dijajaran MWC untuk terus berharakah dan berkhidmat di Nahdlatul Ulama, Semoga selalu sehat dan panjang Umur sehingga makin banyak maslahat dan manfaat untuk umat,” tutup Ust Ubai. (ismail MB/RLS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi