Bupati Parosil: Peratin Terpilih Harus Mengayomi Masyarakat

Avatar

Lampung Barat – Tiga Peratin terpilih kecamatan Lumbok Seminung Kabupaten Lampung Barat Priode 2022 – 2028 Resmi dilantik Bupati Lampung barat H. Parosil Mabsus Rabu (11/05/2022).

Pelantikan ketiga peratin terpilih di kecamatan Lumbok Seminung dipusatkan di Pekon Sukabanjar di halaman Kantor Peratin terpilih Pekon Sukabanjar Rizal irwanda.

Peratin terpilih yang dilantik oleh Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, Peratin Sukabanjar Rizal irwanda, Peratin Lumbok Timur Gunadi, Peratin Heni Arong Rahmadi.

Kegiatan Pelantikan Peratin rersebut dibuka dengan Tari Sembah dari SDN 01 Tawan Sukamulya kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan, dan dilanjut dengan sambutan tokoh Masyarakat Ardiansya.

Dalam sambutannya Tokoh Masyarakat Ardiansya menyampaikan selamat kepada ketiga peratin yang sudah dilantik semoga amanah dalam memimpin Pekon. “Saya juga tegaskan tahun 2024 nantu kita siap mendukung Pakcik Parosil Mabus menjadi Bupati kembali,” ujarnya.

pada kesempatan yang sama Bupati Parosil Mabsus juga berharap kepada seluruh Peratin yang baru saja dilantik untuk dapat menjaga sebuah kesatuan dan bersinergi dan kompak dalam memajukan daerah.

“Saya juga berpesan Kepada Camat Agar berkordinasi Dengan Kepala puskesmas Agar memberikan Pelayanan terbaik untuk Masyarakat,” ucapnya.

Bila ada perpecahan dalam Pemilihan Peratin (Pilperatin) antar masyarakat maka, tugas Peratin adalah menyatukan kembali yang mungkin sempat Terpecah dan berbeda warna.

“Saya menaruh sebuah harapan kepada seluruh Peratin. Tugas Peratin atau pimpinan pekon adalah mengayomi masyarakat,” tegasnya.

Pada kesempatan itu Parosil berpesan kepada seluruh Peratin untuk dapat merangkul masyarakat dengan tujuan memajukan sebuah Pekon Dan ciptakan kebersamaan dan konsepnya Harus Jejama.

Terkait Dana Desa gunakan dengan sebaik mungkin juga libatkan LHP dan Masyarakat, DD tersebut.

“Pesan Pak Bupati kepada seluruh Peratin yang baru dilantik dapat merangkul seluruh masyarakat. baik itu yang memilih atau tidak memilih, baik itu yang senang ataupun tidak senang, Tetapi dengan tidak membeda-bedakan maka insyaallah tujuan untuk memajukan sebuah pekon akan tercapai, ” ujar parosil. (ismail MB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi