AWPI Halut Gelar Doa Bersama atas Meninggalnya Ketua Dewan Pers

Avatar

HALUT – Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI), Kabupaten Halmahera Utara (Halut), gelar doa bersama atas meninggalnya Ketua Dewan Pers, almarhum Asyumardi Azra pada Minggu (18/9/2022) kemarin di rumah sakit Kedah, Selangor Malaysia.

Ketua AWPI Halut, Heltom Sandros Didide SH, dalam sambutannya menyampaikan, Doa Bersama yang digelar AWPI bagian dari berbelasungkawa dan merasakan duka yang mendalam sebagai insan pers tanah air.

“Kehilangan adalah salah satu ujian yang berat. Namun, di balik semua itu, ini rencana Tuhan yang tidak dapat dihindari manusia. Harapan AWPI Halut, melalui Doa Bersama ini, semoga amal baik dan pengabdian Almarhum selama ini dapat menjadi bekal untuk berada di sisi Sang Kuasa.” Ucap Sandro, setalah sesi Doa Bersama selesai, yang bertempat di kedai kopi Batona Tobelo, malam tadi (22/9/22).

Sementara itu, Kasi Bimas Islam Kemenag Kabupaten Halmahera Utara, Lutfi Bakence, yang juga berkenang hadir sekaligus membawakan Doa Bersama, menilai almarhum ketua dewan pers, adalah cendekiawan muslim yang menohrekan banyak prestasi sebelum terpilih menjadi ketua dewan pers Indonesia untuk periode 2022/2025.

“Izinkan kami untuk menyampaikan permohonan doa agar kiranya almarhum dikembalikan disisi Tuhan yang Maha Kuasa yang terbaik sesuai dengan amal perbuatannya,” harap dia.

Dengan begitu, tambah Lutfi, semoga hajat yang ditunaikan bersama dapat diberkati dan berkahi manfaatnya bagi peribadi setiap anggota dalam keluarga besar AWPI Halmahera Utara.

“Karuniakan lah kami segala kekuatan, kesehatan, keafyatan dan kemudahan agar kami segera bangkit dari duka cita ini ke arah visi dan misi yang belum diwujudkan almarhum,” pinta Lutfi.

Kegiatan Doa Bersama tersebut juga, mendapat apresiasi dari Kepala Bidang Pelayanan Media Diskominfo Halut, Ferry Ila, yang juga hadir bersama-sama.

“Sudah pasti kita punya harapan yang sama, dimana berharap Almarhum diberikan tempat yang terbaik oleh Pemilik Hidup ini. Perhatian AWPI Halut untuk gelar Doa Bersama, ini sangat luar biasa. Solidaritas seperti ini semoga selalu terjaga.” ucap Ferry.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Chat Redaksi